20 de janeiro de 2013

Marketing nas receitas

    Se você se tornou chef de cozinha que pretende investir no mercado, saiba que deverá buscar desenvolver atividades de marketing. Não quer isso dizer que não possa decidir-se por contratar o pessoal da área; mas aprender minimamente o que pensar é necessário para fazer o sucesso acontecer. Nada nos negócios é por acaso.
    É necessário pensar receitas em termos de produto, composto de padronização e de qualidade de preparo, em ambiente de limpeza, ordem e cortesia. E, ainda, determinar: informação, apresentação, segmento de mercado, consumo correlato, preço e promoção. Nesse sentido, não resisti à tentação de arriscar o exemplo abaixo (que é incipiente, com certeza!). Veja se, com sua experiência cotidiana e formação, fiz uso adequado das categorias ou não.

   
 Não é inoportuno observar a possibilidade de aumentar o produto. Este “aumentar” pode ser orientar-se para a fatura da receita, tornando-a light&diet, ou particularmente sem glúten. Sob esta ótica, (1) manter-se-iam os atuais e atrair-se-iam novos consumidores (aqueles de dieta restritiva); (2) impactar-se-ia de forma positiva a receita, faturamento, e (3) oferecer-se-ia outra receita, fórmula, de sucesso no mundo dos negócios. E assim é, portanto, ingênuo entender e admitir que negócios funcionem sem gerência de marketing.
    Se você discorda, libere sua intuição com toda tranqüilidade e assine um comentário.
RECEITAS | CHÁ ON THE ROCKS
 No verão
                                                     Casca de um abacaxi

Capim-limão 01 punhado
Água filtrada 3l
Folhas de hortelã quanto bastem
Açúcar ou mel quanto baste
Cubos de gelo quebrados

Dividir a água na metade. Levar 1,5l à geladeira. Ferver o restante da água com a casca do abacaxi higienizada em fogo baixo, e com a panela tampada, por 10 minutos. Incorporar o capim-limão e deixar ferver por mais 5 minutos. Desligar, adicionar as folhas de hortelã e abafar por 10 minutos.  Coar e completar o volume com a água bem gelada. Se preferir, adoçar com açúcar ou mel. Servir com cubos de gelos.
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