Se
você me segue, observou que as receitas deste blogue estão de acordo com o seguinte formato:
Bolo Campineiro
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de manteiga
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Aos poucos,
junte a farinha com o leite e demais ingredientes. Incorpore as claras em neve
no final. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada.
Na condição de estudante de
graduação ou pós-graduação, e professor
em Gastronomia, e sobretudo, como profissional ou gestor envolvido na área, a
mesma receita só é possível como ficha
técnica. Ei-la:
É possível que você ache o formato das receitas
irrelevante. É aí que vale a pena lembrar que a ficha técnica aponta para padronização de medidas e preparo
entre outras estratégias de administração de negócios.Tudo bem, caso você ainda não concorde. Se é assim, me responde: O que acontece com o bolo quando duas pessoas usam xícaras de tamanho
diferente?
BEM CUCA Ficha Técnica